限界大学生必見!冬にぴったり!100円で作れる痩せレシピとは?

 

こんにちは!

さつきです!

 

一人暮らしをしているあなた

買い物は

常にお財布との相談ですよね…

この時期

どこのスーパーでも

100円程度で

結構な量が買えるのが「白菜

 

たしかに

白菜は鍋に使えて良いけど

1玉とか1/2玉で売られている

こんなに白菜を買っても一人暮らしだから

自分一人で消費しきれない…

こんなこと考えたことはありませんか?

でも

白菜を使いきれるレシピ

あるんです!!

 

しかも

実は白菜

低カロリー・低糖質の食材で

ダイエットにもってこいの食材

なんです!!

 

この記事を読んで

白菜の使い方がわかれば

痩せることができて

なおかつ、節約もできるので

浮いたお金で

欲しい服を買って着こなせるように☆

 

でも

白菜の使い方を知らないと

食べたら太る生活を続けることになって

出費も増えるばかり…

 

では

白菜の使い方について

紹介します

 

【白菜の使い方】

大きい白菜を全部使いきれる料理があるんです!

それは

 ・白菜サラダ

 ・白菜のコンソメスープ

 ・白菜の豚バラ炒め     です

 

それでは

この料理の作り方を紹介します

 

○白菜サラダ

 ~材料~

 ・白菜 400g(1/4個)

 ・塩

 ・塩昆布 

 ・ごま油 大さじ1 

 

 ~作り方~

 ①白菜を1cmの幅に切る

 ②塩をかけて混ぜて10分放置する

 ③出てきた水気を絞る

 ④塩昆布とごま油をかける

 

 

○白菜のコンソメスープ

 ~材料~

 ・白菜 150g(2枚程度)

 ・ベーコン

 ・塩コショウ

 ・水 400cc

 ・コンソメの素(固形) 1個

 

 ~作り方~

 ①鍋に水とコンソメの素を入れる

 ②煮立ったら白菜とベーコンを入れる

 ③白菜が柔らかくなってしなってきたら

  塩コショウで味を調える

 

 

○白菜の豚バラ炒め

 〜材料〜

 ・白菜 1/8個

 ・豚バラ肉 150g

 ・塩コショウ

 ・ポン酢 大さじ2

 ・みりん 大さじ1

 

 ~作り方~

 ①白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

 ②白菜の硬い部分(芯の方)と豚バラ肉を

  炒める

 ③②がある程度できたら白菜の

  柔らかい部分(葉の方)を入れる

 ④ポン酢、みりん、塩コショウを入れる

 

 

スーパーにいったら

思い切って「白菜」を買って

・白菜サラダ

・白菜のコンソメスープ

・白菜の豚バラ炒め

を作ってみましょう!!