限界大学生必見!冬にぴったり!100円で作れる痩せレシピとは?
こんにちは!
さつきです!
一人暮らしをしているあなた
買い物は
常にお財布との相談ですよね…
この時期
どこのスーパーでも
100円程度で
結構な量が買えるのが「白菜」
たしかに
白菜は鍋に使えて良いけど
1玉とか1/2玉で売られている
こんなに白菜を買っても一人暮らしだから
自分一人で消費しきれない…
こんなこと考えたことはありませんか?
でも
白菜を使いきれるレシピが
あるんです!!
しかも
実は白菜
低カロリー・低糖質の食材で
ダイエットにもってこいの食材
なんです!!
この記事を読んで
白菜の使い方がわかれば
痩せることができて
なおかつ、節約もできるので
浮いたお金で
欲しい服を買って着こなせるように☆
でも
白菜の使い方を知らないと
食べたら太る生活を続けることになって
出費も増えるばかり…
では
白菜の使い方について
紹介します
【白菜の使い方】
大きい白菜を全部使いきれる料理があるんです!
それは
・白菜サラダ
・白菜のコンソメスープ
・白菜の豚バラ炒め です
それでは
この料理の作り方を紹介します
○白菜サラダ
~材料~
・白菜 400g(1/4個)
・塩
・塩昆布
・ごま油 大さじ1
~作り方~
①白菜を1cmの幅に切る
②塩をかけて混ぜて10分放置する
③出てきた水気を絞る
④塩昆布とごま油をかける
○白菜のコンソメスープ
~材料~
・白菜 150g(2枚程度)
・ベーコン
・塩コショウ
・水 400cc
・コンソメの素(固形) 1個
~作り方~
①鍋に水とコンソメの素を入れる
②煮立ったら白菜とベーコンを入れる
③白菜が柔らかくなってしなってきたら
塩コショウで味を調える
○白菜の豚バラ炒め
〜材料〜
・白菜 1/8個
・豚バラ肉 150g
・塩コショウ
・ポン酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
~作り方~
①白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
②白菜の硬い部分(芯の方)と豚バラ肉を
炒める
③②がある程度できたら白菜の
柔らかい部分(葉の方)を入れる
④ポン酢、みりん、塩コショウを入れる
スーパーにいったら
思い切って「白菜」を買って
・白菜サラダ
・白菜のコンソメスープ
・白菜の豚バラ炒め
を作ってみましょう!!